Алексей Карчин: «О фитнесе нового уровня» — Журнал TVGOROD в Оренбурге

«Lime Fitness» — первый спортивно-оздоровительный комплекс мирового уровня в Оренбурге. О фитнесе нового уровня нам рассказал PR-директор Алексей Карчин.

Кафе в «Lime Fitness»

— Что подразумевает мировой уровень?

— На самом деле, это подразумевает очень много. Лайм фитнес входит в «Fitness Holding», который является одним из крупнейших в мире и включает в себя 18 действующих комплексов (мы девятнадцатые). У нас очень индивидуальный подход, по многим программам мы являемся эксклюзивными представителями (например, AntiGravity yoga). Так же стоит отметить, что все залы оборудованы по последнему слову техники.

— Зал работает 24 часа, насколько полезно заниматься ночью?

— Это очень спорный вопрос, который обсуждается очень давно (наверное, столько же, сколько существует фитнес). Довольно много деловых людей, которые могут уделять этому время только ночью. Могу сказать, что ранние тренировки (5-6 утра) очень хорошо влияют на здоровье, что касается тренировок в 2-3 часа ночи, то тут все индивидуально. У нас есть медицинский центр, где посетители проходят обследование, прежде чем заниматься. На основании этих показаний назначаются нагрузки и подходящие занятия. Нет таких людей, которым полностью запрещается заниматься спортом.

— Какими еще фишками будете людей удивлять?

— Каждый зал уникален и имеет свою фишку, например бассейн с погружными тренажерами (беговая дорожка, велосипед). Это очень полезно для спины, так как вода помогает распределить нагрузку. Также зона бассейна включает в себя сауну, хамам, джакузи, детский бассейн. Помимо этого у нас есть сайкл арена, что является абсолютной новинкой для нашего города. Занятия проходят в группах  в очень интересной форме. Еще одна новинка — это AntiGravity yoga, занятия проходят в подвешенных к потолку гамаках Харисона, и направлены на растяжку и укрепление мышц.

Зал «AntiGravity yoga»

— Можно сказать, что занятия в зале — это модный тренд, и что делать с теми, кто пришел в зал просто потусоваться.

Сейчас становится модно заботиться о своем здоровье. На мой взгляд, это должно войти в обыденность как ложка и вилка (смеётся). Не обязательно достигать олимпийских результатов, достаточно просто заниматься собой. Что касается второго вопроса, то я таких не видел, в любом случае это пропаганда здорового образа жизни, и к ней я отношусь хорошо.

— Как заставить себя начать заниматься спортом?

Заставлять не надо, просто нужно уметь себя мотивировать, если у вас хрустят колени, есть одышка или лишний вес, то самое время задуматься и начать это исправлять.

— Каким спортом сами занимаетесь?

— Я 4 года занимался регби, сейчас немного увлекся боксом, но исключительно для себя, а не для олимпийских результатов.

— Ваше отношение к фитоняшкам, насколько должна быть прокачена девушка?

— Тут опять-таки все индивидуально и зависит от целей. Главное оставаться женственной и не стать похожей на мужчину (смеется).

— Где та грань, где спорт начинает вредить?

— Думаю, эта грань наступает тогда, когда вы решаете заниматься с помощью химии, в этот момент нужно остановиться и переосмыслить ситуацию.

— Самый сумасшедший поступок в вашей жизни?

Их было много. Например, более 10 лет назад мы ехали с друзьями по полю на крыше «Москвича» пирожок, без фар, ночью. Мне было очень интересно держаться за крышу как в боевике, всеми пальцами, до судорог, чтобы не свалиться.

Большой бассейн в «Lime Fitness»


Автор статьи: Диана Мастерских