Брайтон, Ливерпуль или Манчестер — Журнал TVGOROD в Оренбурге

Брайтон, Ливерпуль или Манчестер

« — Позволю заметить, сэр, — промолвил он, — в Англии приглашение на чай, произнесенное только один раз, нельзя принимать буквально. Это не более чем фигура речи. Все равно, что сказать «до свидания». Вот если бы приглашение прозвучало дважды, это было бы, действительно, приглашение» (Лев Портной. Копенгагенский разгром. Приключения графа Воленского, 1801 год).

Интервью с владельцем restobar’a «Brighton» Владиславом Осадчим.

— Расскажите, почему именно Брайтон, а не Ливерпуль или Манчестер?

— Мы долго думали над названием, хотелось найти что-то незаурядное, выделяющееся на фоне других заведений. Для начала составили список из 20 названий, и провели опрос среди друзей, близких, родственников. Опрос определил двух лидеров, на первом месте оказался Брайтон. Само слово очень звучное, и корень «брайт» (от анг. сиять) уже привлекает внимание, а ассоциации с Брайтон бич, настраивают на отдых и веселье.

Фото: Антон Горин

— В одном из своих интервью, Аркадий Новиков сказал, что Россия уже европеизировалась, вы согласны с ним?

— Отчасти да, отчасти нет, если говорить о ресторанах, то, скорее у нас мультикультура. У нас все еще преобладает азиатская кухня (к примеру, блюда на мангале являются самыми популярными). Но, в то же время, лучшие веяния и новинки мы берем из европейской культуры.

— Настолько ли сильна европейская культура как раньше?

— Традиции пока не уходят, но веяний восточной культуры довольно много. Например, в Европе появилось большое количество мусульманских продуктов халяль. Ничего плохого в этом я не вижу, у нас ситуация очень похожа, и согласитесь, дискомфорта это не доставляет.

— Вам, как мужчине, больше нравится европейский (джинсы, кеды) или русский (каблуки, платье) подход девушек к выбору одежды для кафе и ресторанов?

— Безусловно, русский! Наши девушки всегда обворожительны и прекрасны, они приходят на обед, как на настоящий бал. Это очень радует глаз, поэтому, я всецело за наш подход.

— Как создавался интерьер ресторана?

Брайтон ресторан где поесть в Оренбурге

Фото: Сергей Верещагин

— Интерьер создавался дизайнерами, мы изначально хотели сделать классический, брутальный, европейский интерьер. Скажу, по секрету, рендер переделывали 9 раз, первоначально все было по-другому. Было очень интересно заниматься зонированием, расстановкой мебели, Я с теплом и ностальгией вспоминаю это время (на то, чтобы доделать все детали ушло 4 месяца). Нижний зал выполнен в более темных тонах, он английский, в чем-то чопорный, верхний этаж мы сделали светлый, он не ограничен стенами, там больше окон, это позволило создать уютную зону с видом на город. Стоит отметить, что нам было немного легче в плане проекта, так как это новое здание, мы могли задать тон всему помещению, что-то подстроить, достроить, убавить. Изначально мы строили это помещение не для ресторана, хотели просто сдать его в аренду, но дизайнерам пришла мысль сделать интересное заведение, они предложили проект, на принятие решения у меня ушли сутки. Мы решили, что проект должен быть успешен и люди его оценят.

— Как вы подбираете персонал?

— Первоначально на этапе собеседования, мы работаем как с опытными ребятами, так и с начинающими. Для нас главное желание работать, с обучением мы помогаем. Нужно отметить, что команда собралась не сразу, были проблемы с подачей и обслуживанием на первых этапах работы. Сейчас нам удалось отладить механизм работы. Мы каждый день проводим совещания перед работой, обсуждаем ошибки, озвучиваем новые идеи. Также для нас очень важны отзывы в соц. сетях, мы благодарны хорошим отзывам, и внимательны к критике.

— Как развеселить хмурого гостя?

— Это очень многосторонняя задача, первоначально, гость должен получить порцию улыбки на входе от хостесс, понять, что ему рады, и, конечно же, вкусная еда и напитки будут поднимать настроение.

Фото: Евгений Мирончев

— Расскажите немного о еде, какие у вас авторские блюда?

— У нас несколько авторских блюд, например это рыба фламбе в соляной корочке, она подается огненной, и постепенно гаснет. Так же это бургер «Дядя Джо», он состоит из двойной порции говяжьей котлеты, черной булочки (это редкость для нашего города) и свежих овощей. Стоит отметить, что его вес больше 400 грамм, и не каждый может его полностью осилить.

Фото: Антон Горин

— Сколько времени уходит на приготовление одного бургера?

— Не больше 18 минут, как правило, укладываемся в 13-15 минут.

— Самое запоминающееся блюдо, которое вы пробовали?

— Это было фирменное блюдо шеф повара Мулен Руж, безупречно приготовленная фуа гра, по-настоящему тонкая и изумительная работа мастера.

— В некоторых странах, в частности, в Англии, фуа гра является запрещенным продуктом, как вы смотрите на эту ситуацию?

— Это спорный вопрос, я придерживаюсь нейтральной точки зрения, если контролирующие органы запретят, то конечно мы откажемся от этого продукта.

— Посоветуйте книгу для вдохновения.

— Очень понравились книги Дональда Трампа, к примеру «Мысли по-крупному и не тормози». Я уважаю его как бизнесмена и человека, меня поразило то, как человек с двухмиллиардным долгом не рассыпался, нашел рычаги и выплыл на берег. Также могу посоветовать такие книги как: «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, «Думай как миллиардер» Дональда Трампа, «Как наслаждаться жизнью и получать удовольствие от работы» Дейла Карнеги.

Фото: Евгений Мирончев

— Самый сумасшедший поступок в вашей жизни?

— Скорее самым спонтанным моим поступком было решение (принял его за 2 часа) улететь в Европу после выпускных экзаменов, перед защитой диплома.

Фото: Евгений Мирончев


Автор статьи: Диана Мастерских
Брайтон, Ливерпуль или Манчестер
100%Общее количество