Данила Рубан: «Я не накормлю вас колбасой» — Журнал TVGOROD в Оренбурге

«Я не накормлю вас колбасой с бутербродами, это не мой стиль»,- делится Данила Рубан.

— Что побудило Вас питаться правильно?

— Я начал питаться правильно, когда хотел сбросить несколько килограммов. Начал худеть с 2006 года. Тогда еще не было такого количества информации о питании, никто не мог подсказать. Поначалу я просто не ел после шести. Не делал для себя исключения: день рождения, Новый год. Гости могли питаться после шести, но не я. Затем сбросил 47 кг и начал понимать, что это затягивает. При этом ел все, я сладкоежка сам по себе. Понимал, что непостоянство это неправильно, ни в питании, ни в спорте. Нужно было составить рацион питания, чтобы в последующем это стало моим образом жизни.

— Спорт играет неотъемлемую часть вашей жизни, почему именно бокс?

— Всю жизнь я занимался боевыми видами спорта, с детства занимался каратэ, потом занимался дзюдо года два-три и ушел в бокс.

Характер у меня боевой, а бокс — это риск, мне нравится «ходить по острию».

— Как Вы относитесь к интуитивному питанию?

— Честно говоря, я не слышал о такой технике. Наверное, это классная идея, но это скорее модно, чем правильно. К такому виду употребления пищи надо прийти изначально через какие-то свои ограничения. Все привыкли наедаться вечером, но я бы этого не советовал. Нужно уметь воздерживаться от еды после шести часов. Зато я научился любить завтраки, всегда ждал этого момента.

Моя старшая сестра мучала меня как могла.  Весил я 100 кг или 110 кг, мне было без разницы, а она меня постоянно сажала на непродолжительные диеты. Один вид голодовки, другой, испробовала все, что могла на мне, но смысла в этом не было.

Я терял вес, но все возвращалось обратно. Это бессмысленно. Нужно себе выстраивать план питания на будущее. Ты не можешь питаться так месяц или два, это на всю жизнь.

— Полезно — значит невкусно?

— Я стал получать заказы на еду, потому что люди увидели, что полезное может быть вкусным. Стараюсь привлечь людей, которые действительно этого хотят. Многие думают — раз полезно, значит невкусно и однообразно.

Дело в том, что ту же самую гречку можно приготовить в 20 разных вариациях. Подавать ее с рыбой, грибами, мясом, вы и не заметите, что едите одну и ту же гречку. Первое время клиентов смущает преснота еды, но они привыкли питаться иначе, желудку просто нужно привыкнуть.

Иногда мне звонят и говорят, что не едят фасоль, брокколи, цветную капусту вообще не выносят, перечисляют все, что полезно, именно это нужно добавлять в рацион питания. Я не накормлю вас колбасой с бутербродами, это не мой стиль. Когда-то может и испытывал трепетные чувства к майонезу и кетчупу, но я научился любить другую еду, настоящую.

— Как идея здорового питания переросла в бизнес?

— Люди начали заказывать еду, поначалу это были какие-то знакомые, затем мы стали набирать обороты. У нас нет большого количества рекламы, так как я хочу задать всему этому систему, питание не должно быть с перерывами. Мы растем, я набираю ответственный коллектив, людей своего дела. Я начал прописывать все, что есть в моей голове, так это уже стало бизнесом, на который есть большие планы на будущее.

Сначала готовил все сам. Сейчас тоже закупаюсь сам. За все ответственность несу я, пока не могу передать это в руки какого-то человека. Люди, которые с тобой работают,  воспринимают тебя серьезней, когда видят твои результаты.

— Любимое блюдо, приготовленное вами?

Больше всего я люблю гречку. Мне нравится удон с кукурузой по-мексикански и с морепродуктами.

— Что обычно бывает на ваших мастер-классах?

— Мы проводили их давно, в прошлом году. Там были завтраки выходного дня, обеды. На завтраках готовили овсяные маффины, творожные пироги. Все в рамках правильного питания.

— Правильно — значит дорого?

— Я готовлю каждый день, стараюсь иногда баловать своих клиентов, но делаю это раз или два в месяц. В основном готовлю курицу, рыбу. Разница в том, что из филе грудки я могу сделать несколько разных блюд на неделю. Некоторые просто ленятся проявить фантазию. Это отсутствие желания. Когда я обслуживал два человека, то тратил на это все свое время. Изначально такой скорости не было. Сейчас могу обслужить 15 человек без проблем. Отлажена механика работы. Но когда людей стало больше, я начал прибегать к помощи проверенных людей.

— Совет о том, как начать правильно питаться.

— Изначально нужно окружить себя всем, что связано с таким видом питания. Я себя окружаю тем, что мне нравится. Если дело идет к срыву, то я сразу иду в спортзал. Для меня это своего рода тормоз. Когда ты ходишь в зал, нужно тренироваться как следует. Часа два я пашу так, что выползаю оттуда без сил, нет желания жевать что либо. А людям надо просто менять образ жизни.

— Самый сумасшедший поступок в вашей жизни?

— Наверное, самый сумасшедший я не могу назвать, могу сказать, что изначально я планировал связать свою жизнь с юриспруденцией. Уехал в Москву, чтобы работать по специальности, но это постоянный негатив и давление. Я решил вернуться в Оренбург, чтобы делать то, что нравится.


Автор статьи: Светлана Чернова