Приятная атмосфера — Журнал TVGOROD в Оренбурге

Приятная атмосфера

О секретах красивого бизнеса, тонкостях ведения дел и последних проектах рассказала нам владелица салона «La Santé», Ирина.

— Здравствуйте, Ирина, салон «La Santé» является одним из известнейших в городе, как вы поддерживаете интерес клиентов к салону?

— Интересный вопрос, в первую очередь, всегда занимаемся саморазвитием и обучением персонала. Мы ставим во главу сервис, наша задача, чтобы клиент ушел довольный, получив качественную и современную услугу.

— У вас очень большая команда, и аномальное количество мужчин для салона нашего города. Это случайность или продуманный ход?

— Надо отдать должное салону — это очень саморазвивающийся организм. Я никогда не просила кого-то со мной сотрудничать, все специалисты подобрались сами, и главное, что они все на одной волне. Это опытные, самостоятельные  мастера, которые хотят самореализации, им важен уровень и сервис салона.

Тот факт, что наш салон  притянул столько мужчин для меня и удивителен и закономерен, одновременно. У них своя энергетика, им нужна творческая уверенность и стабильность, им важно развиваться.

— Есть ли отличия в работе с мужчинами?

— С ними очень легко, всегда можно говорить, что думаешь. С женщинами нужно учесть такие моменты как: семья, настроение, цикл луны и так далее (смеется), с мужчинами больше конкретики.

— Как вы относитесь к тенденции узкой специализации мастеров?

— Отношусь очень хорошо, это прерогатива марки, и позиция компании. Английские марки и специалисты, работающие на базе их школы, придерживаются узкой направленности, в то время как, американские коллеги, работающие в мультибрендовых салонах, выбирают принцип широкого спектра работы. Соответственно мнения по данному вопросу двояки. Я приветствую мастеров, являющихся профи своего дела. Что касается многопрофильности, тут нужно сопоставить разброс сфер. Если человек делает и макияж, и локоны, и маникюр, и фотографии, то это не очень хорошо. Очень сложно развиваться во всех сферах сразу, как физически, так и финансово. В хорошем салоне специалисты всегда узконаправлены.

— Клиент всегда прав, или у вас своё мнение?

— Однозначно, клиент всегда прав, его мнение первостепенно. Если клиент чем-то недоволен, мы переделываем свою работу. Конечно, речь идет о разумных случаях и пределах. Если мы понимаем, что то, что просит клиент, ему не подходит, то мы постараемся направить, и объяснить все преимущества решения. Однако если он будет настаивать, то мы выполним его пожелания.

— Самая неординарная просьба клиента?

— Однажды нам позвонил мужчина, и сказал, что ему нужно сделать локоны, он объяснил, что он нормальной ориентации, и что это нужно для тематической вечеринки, и на самом деле это была просьба жены, которую он пришел воплощать к нам.

— Мужчины стали чаще приходить в салоны? Это хорошо или плохо?

— Да, это более благодарные клиенты в плане постоянства. Если они делают выбор в пользу салона, то ходят туда регулярно. В то же время, они более требовательны. На самом деле, мне сложно оценить эту тенденцию. Понятие мужской ухоженности очень специфично. Образ метросексуала сейчас самый востребованный, все направлено на то, чтобы понравится обществу. Время диктует свои правила, и больше не ориентирует мужчин на женщин и семейные ценности. Это очень печально для жизни, а вот для бизнеса просто замечательно.

— Расскажите о последней фотосъемке, как пришла идея совместить стиль пин-ап в прическах и casual  в одежде?

— Мы сделали такое сочетание, потому что casual является самым востребованным на данный момент. В то же время, каждый ищет себя, хочет самовыражения, а возвращение к ретро как никогда актуально.  Так как ретро не может существовать в чистом виде, мы придумали одновременно роскошные и легкие образы для молодых девушек, мы наполнили их аксессуарами в виде брошей, платков. И завершили их легкими и игривыми прическами в стиле пин-ап (согласитесь, что локоны слегка поднадоели).

— Вам нравятся популярные ролики, в которых мастера показывают смешные ситуации с клиентами (хотели бы снять подобное)?

— Очень нравятся! Мы тоже снимаем ролики, но немного другого формата (флэшмоб, процесс работы). Просто я не совсем подходящий персонаж для таких роликов, и если кто-то из команды захочет попробовать себя в этом амплуа, то я с радостью предоставлю такую возможность.

— Как вы думаете, сколько килограмм волос и ногтей было отрезано в салоне за все время его существования?

— Ох… не одну тонну, не одну (смеется). Салон это своего рода — мусорка, я всегда сочувствую нашим уборщицам.

— Самый сумасшедший поступок в вашей жизни?

— Я вышла на сцену в благотворительном спектакле «Покровские ворота», сначала я не понимала, куда попала и что делать, но потом втянулась и получила огромное удовольствие.

— Как вы видите салон через пять лет?

— Вижу как сеть концептуальных салонов красоты с отлаженным механизмом работы.

Салон «La Santé»
Доступные ценыГарантия качестваПриятная атмосфера
100%Общее количество
Широкий спектр услуг100%
Уникальные новинки100%
Высокий уровень качества100%