Секреты создания платьев мечты от cалона «Loft wedding» — Журнал TVGOROD в Оренбурге

Секреты создания платьев мечты от cалона «Loft wedding»

Пудровые цвета, невесомые ткани, россыпь бусин на лифе — все это уже успело стать отличительным стилем «Loft Wedding». Секреты создания платьев мечты нам приоткрыла владелица салона Ольга Малова.

— Что вдохновляет вас на превращение невест в эльфийских принцесс?

— На самом деле, вдохновляться очень легко. Идеи повсюду: во временах года, веточках, ягодах, похожих на бусинки. Также не буду скрывать, что слежу за некоторыми европейскими свадебными порталами. Мне очень близка характерная им пышность и легкость. Конечно же, мы не забываем про классику, которая широко представлена в нашем салоне.

— В какой момент вы решили начать создавать платья сами?

— Данное решение было связано с кризисом, к нам приходили невесты с хорошим вкусом и потребностью в интересном платье, однако их бюджет был ограничен до 30 тысяч. Мы не смогли найти достойную марку этого сегмента. Всё, что предлагали выставки и Интернет, было подделками с Украины и Китая (юбка из фатина и приклеенные стразы). Поэтому мы начали отшивать модели сами — это позволило нам регулировать цену за работу, не экономя на материалах.

Я очень люблю каждое из наших платьев, мы вешаем на вешалки только то, что нравится самим.

— Помимо отличительной стилистики ваших платьев, у вас очень стильные страницы в соц. сетях, за этим следит отдельный человек?

— Страницы я веду сама, стараюсь делать их в Европейском стиле. Конечно же, у меня есть примеры для вдохновения, такие порталы  как weddy wood и pinterest. Мы не продумываем специально фото для соц. сетей, скорее это дело случая и настроения, а вот со съемками платьев все по-другому. Мы стараемся придумать что-то новое и уникальное, и нас очень огорчает, когда через некоторое время, кто-то делает похожие проекты в своей интерпретации.

— Вы следите за тем, чтобы невесты не покупали одинаковые платья на одну и ту же дату?

— Да, конечно. Мы так же не продаем одинаковые выпускные платья в одну школу и на одну дату. Единственное, что мы не можем проследить — это покупка платья от Papilio в другом городе (в Оренбурге мы являемся эксклюзивными представителями).

— Какие у вас секреты в работе с капризными невестами?

— На самом деле, не бывает капризных невест, бывают невесты с испорченным настроением (в другом салоне, кондитерской, у фотографа и т.д.). Очень часто приходят хмурые девочки. В первую очередь, мы стараемся понять, что случилось, раскрыть характер невесты, заставляем их взглянуть в себя. Очень важно, чтобы платье помогало быть собой! Мы искренне хотим подобрать платье мечты. Я сама очень часто нахожусь на примерках и часто говорю там правду (смеётся). Даже если невеста не находит платье у нас, мы всегда можем порекомендовать, куда ей можно обратиться. И конечно всегда уточняем бюджет, так как, примеряя очень дорогое платье, девушка может влюбиться в него и уйти расстроенной. Иногда мы можем сделать скидку, если видим огонь в глазах, и понимаем, что это Её платье. Видя такое искреннее отношение, настроение невесты меняется, и все встает на свои места.

— А как вы относитесь к выбору платья всей семьей?

— Относимся плохо, но вида не подаем. В данном случае хочется дать совет девушкам — искать платье с тем, с кем ваш вкус полностью совпадает. Ведь все, что останется у вас на память — это фото, а на них будут: платье, прическа, макияж и букет, а не ресторан и тамада. Поэтому очень важно, чтобы именно вам нравился ваш образ.

— Расскажите об обратной стороне красивого бизнеса.

— Главный и очень обидный минус – это сезонность. Зачастую зимой мы работаем на чистом энтузиазме, но, в то же время, это период для творчества, когда можно придумать и отшить новую коллекцию.

— Какие тренды и особенности будут в новом свадебном сезоне?

Главный тренд – это быть собой. Облегченные корсеты, летящие юбки (мы давно отказались от колец). Также дизайнеры балуют нас всевозможными оттенками — помимо привычных пудровых, в моду входят пыльные, пепельные и перламутровые. Если смотреть вперед и говорить о сезоне 2018 года, то там можно будет увидеть обилие цветной вышивки и даже объёмные детали из полимерной глины в виде декора на лифе.

— Есть ли люди или персонажи, которые вас вдохновляют?

— На самом деле, их очень много. Например, девушка из Ванкувера Gaby Bayona, у неё две марки. Я очень плохо владею английским, поэтому мне сложно оценить то, о чем она пишет, однако наблюдать за ее творчеством мне доставляет большое удовольствие.

— Какие книги вы можете посоветовать?

— Очень люблю такие книги как «Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему» Эль Луны и «Кради как художник. 10 уроков самовыражения» Остина Клеона.

— Какой самый сумасшедший поступок в вашей жизни?

— Ой… я человек очень спокойный, пожалуй, это то, что я родила в 20 лет (смеётся).

— Страна, город вашей мечты?

— Конечно же, родина лучших свадебных марок — Барселона!

Автор статьи: Диана Мастерских

Dress: салон «Loft Wedding»
Фотограф: Руслан Туктаганов | Tuktaganov.ru
Макияж: Ирина Рубинштейн
Mодели: Яна Кирова, Полина Гесс