Свадьба — это рассказ в картинках… — Журнал TVGOROD в Оренбурге

Свадьба — это рассказ в картинках…

«Свадьба — это рассказ в картинках, хочется, чтобы в него верили, только тогда фото будут круто смотреться»,- о пути к свадебной фотографии говорит Руслан Туктаганов.

— Как ты начал работать свадебным фотографом?

— Я купил фотоаппарат, когда работал продавцом в магазине. Сначала увлекся самой покупкой, а потом уже начал фотографировать девчонок, стал брать за это деньги и понял, что хочу зарабатывать этим. Немного подумал и решил, что свадьбы – это то, что мне нужно. Можно проявлять фантазию, которая будет хорошо оплачиваема. До этого никогда на свадьбах не был, так что мой первый раз был уже в качестве фотографа. Первая свадьба была как у всех — жуткая. Несмотря на это, ребятам все понравилось, так как стоимость была соответствующая.

— Как обычно готовятся к такому дню жених и невеста?

— Сейчас популярны такие свадьбы, где фотосъемка – это основная часть торжества. Молодые расписываются, затем мы фотографируемся, и они улетают в путешествие. Мне очень нравится то, что происходит некая близость между фотографом и парой, так как я провожу с ними практически целый день.
На самих свадьбах все кадры постановочные, даже те, которые выглядят совершенно не так, просто за это и платят деньги, чтобы все это сделать по-настоящему. Люди не актеры, и я не режиссер, но мы выбираем локацию, и я показываю, что нужно сделать или как нужно встать.

— Имеет ли значение, как ты сам одеваешься на свадьбу?

— Да, это очень важно. Я всегда одевался хорошо, а сейчас делаю это целенаправленно, по долгу своей работы. Ты не должен выглядеть как какой-то чувак с улицы. Ты должен выглядеть стильно и соответствующе, в кон свадьбы. Я воспринимаю себя не как приглашенный сотрудник, а как гость, которого позвали поснимать.

— Как долго ты набирал опыт перед тем, как стать свадебным фотографом?

— Где-то больше полугода. Я считаю, что все должно быть по внутреннему ощущению. Если ты берешь хоть какие-то деньги с клиента и чувствуешь, что ты их не заслужил, то не стоит пока этого делать.

— Чем привлекает свадебная фотография, и что ты хочешь передать через нее?

— Я человек открытый, врать не буду, всегда говорю, что думаю. В свадьбах меня привлекает заработок.  Безусловно, что там также можно творить. Я изначально шел к тому, чтобы ко мне приходили люди, которые готовы довериться моему вкусу на все сто процентов. Можно всю жизнь развиваться и двигаться в этом направлении.

— Какие места для съемок в городе тебе нравятся?

Оренбург — город хороший, но маленький. Нет у нас средневекового замка, что поделаешь. Мест не так много, мне за это время некоторые успели надоесть. Но я считаю, что можно находить новые грани одного и того же места, по-новому его увидеть. Есть несколько факторов, от которых будет зависеть фотография:

Хороший свет, безусловно.

Небольшое количество людей на локации. Я понимаю, что многие стесняются окружающих. Так что, комфорт обязателен.

Какая-то цветовая или геометрическая составляющая.

Полюбившиеся места: крутая студия, у нас в городе таких мало, но они есть.

А для свадебной съемки подходят те же парки или гостиничный номер – это классика, без всякой надуманности. Свадьба — это рассказ в картинках, хочется, чтобы в него верили, только тогда фото будут круто смотреться.

— Есть ли у тебя амулеты на удачу?

— Прикольный вопрос. Однажды нашел на улице какой-то предмет, похожий на пулю. Носил его на шее, думал, что это мой талисман. Очень верил в это. Сейчас у меня такого нет. Хотя есть небольшая история. Я люблю часы и считаю, что мужчина должен носить их как элемент стиля. Заказал часы, они мне пришли, все круто. Надел их, и что-то тогда у меня произошло в тот день. И тут я подумал, что это все из-за часов, это они виноваты. Теперь каждый раз, когда хочу их надеть – боюсь.

Автор статьи: Светлана Чернова

Фотограф: Руслан Туктаганов | Tuktaganov.ru
Dress: салон «Loft Wedding»
Макияж: Ирина Рубинштейн
Mодели: Владимир и Полина