Забота о развитии своего бизнеса в сети Интернет — Журнал TVGOROD в Оренбурге

«Сайт – это ваш бренд, ваше лицо», — говорит Константин Кузнецов, основатель студии «BRAND  STORE».

— Для чего владельцу бизнеса нужен веб-сайт?

Сайт Pub & Lounge «Изюмъ» (картинка кликабельна)

— Потребность в сайте появляется тогда, когда люди хотят заявить о себе в сети Интернет. Зачастую это связано с основанием бизнеса, многие начинают непосредственно с этого, либо занимаются этим после, как некое расширение для того, чтобы охватить более широкий круг потенциальных покупателей. У сайта может быть разный функционал. Наша особенность заключается в том, что мы можем осуществлять полный цикл визуализации вашего бизнеса: от логотипа, фирменного стиля и создания сайта до успешной рекламной кампании и продвижения в сети Интернет.

Сайт для «Оренбургской Медиа Группы» от студии «BRAND STORE» (картинка кликабельна)

— Продвижение себя — это не некая глупая заносчивость или тщеславие?

— В современных условиях наличие сайта не обуславливает его успешность. Им нужно заниматься. И продвижение, в данном случае, не расходы на тщеславие, а инвестиции в себя. Это и есть забота о развитии своего бизнеса в сети Интернет.

— Какими критериями должен обладать хороший сайт?

— Прежде всего, сайт должен быть информативным, привлекательным визуально, удобным и быстрым в работе, не перегруженным лишними элементами. Он обязательно должен иметь адаптивную версию, так как большая часть пользователей выходит в интернет с мобильных устройств. Наша задача сделать этот процесс наиболее комфортным.

Своих клиентов мы всегда стараемся удивить решениями, которые впоследствии для владельца бизнеса привлекут больше покупателей, будут обладать самой высокой конверсией. На своем сайте мы сделали ставку на новизну и оригинальность.

— Влияет ли кризис на эту сферу?

— Думаю, что кризис повышает наше присутствие на рынке. Люди начинают задумываться об обосновании своего бизнеса, пытаются заработать деньги дополнительно. Во время кризиса рекламные компании только расширяются, потому что многие товары начинают продаваться хуже, люди начинают вкладываться в интернет-рекламу, а это зачастую напрямую связано с созданием сайтов.

— Ваши клиенты — это?

— В основном, наши клиенты — интересные и приятные люди, с которыми можно обсудить не только деловые вопросы. Это те, кому не подходит шаблонно-стандартный вариант продукта. Мы внимательно относимся к каждой, даже самой мелкой, детали. Хочется, чтобы проект нравился нам не меньше, чем заказчикам.

Это может быть как интернет-личность, которая хочет заявить о себе, так и серьезная компания. Среди наших клиентов есть как фотографы, ведущие и различные мастерские, так и рестораны, спортивные комплексы, крупные компании. Мы готовы работать со всеми, кто хочет получить качественный продукт.

Сайт – это ваш бренд, ваше лицо. Считаю, что планка, которую мы сами себе задали, не должна опускаться. Независимо от того, сколько проектов в месяц мы будем делать.

В такой сфере приходится постоянно учиться и разбираться на ходу. Тенденции веб-дизайна обновляются каждые три месяца, но я не говорю, что нам нужно от них зависеть, а считаю, что всегда есть чему поучиться на достойных примерах.

— А хобби?

— Помимо сноубординга, правильного питания и занятий в спортивном зале, я увлекаюсь музыкой. Сейчас я записываю свой музыкальный альбом. В целом это электронная музыка, безумно хочется привнести что-то новое в это направление.

Сайт студии «BRAND STORE« | Нажмите на картинку

Что касается музыкального вкуса, то он очень разнообразен. Из свежепонравившегося могу выделить последние альбомы групп The Chainsmokers и Hippie Sabotage.

— Расскажи нам о своем распорядке дня.

— Я люблю работать по ночам, сложно описать план действий на весь день, зачастую какие-то дела возникают внезапно. Сложно добиться какой-то универсальной формулы дня.


Автор статьи: Светлана Чернова